Quest'anno, forse per le giornate calde fuori stagione, il Corbezzolo che ho in giardino ha avuto una fioritura e una quantità di frutti incredibili.
I fiori del Corbezzolo sono bianchi uniti in grappoli, la pianta tutta fiorita è uno spettacolo.
I frutti del Corbezzolo quando sono maturi hanno un colore rosso intenso, sono molto dolci ed ottimi per la marmellata.
Unica accortezza: raccogliere i frutti appena maturi velocemente prima che gli ospiti del giardino, invece dei semi che hanno a disposizione nella loro casetta, preferiscano un dessert più dolce.
Ricetta della marmellata di corbezzoli:
lavare circa 700 gr di corbezzoli e metteteli in pentola coprendoli con acqua fredda:
farli bollire per circa 20 minuti, poi schiacciarli premendo con un
cucchiaio su un colino da tè in modo da separare semi e polpa. Una volta
ottenuta la polpa (circa 500 grammi), aggiungere 140 gr di zucchero di
canna (che dovrebbe essere meno di un terzo rispetto al peso dei
corbezzoli) e il succo di mezzo limone spremuto: far bollire in una
pentola a fuoco vivace. Bastano dieci minuti di cottura!
Poi non vi resta che apparecchiare la tavola e invitare le amiche per
un tè con marmellata di corbezzoli.
waw che foto meravilgiose quando mostrano la natura!!^_^
RispondiEliminati ringrazio,domenica effettivamente da me c'era un cielo blu e un caldo non normali per la stagione.
RispondiEliminache foto bellissime!!!
RispondiEliminaFantasy Jewellery